Vous ou vos enfants avez régulièrement un petit creux ? Vers quel encas vous tourner lorsque vous avez besoin d’un coup de fouet ? Voici notre recette de barre aux céréales maison.

Comme vous le verrez, cette barre aux céréales est assez « riche ». Gardez-la pour vos sorties en plein air, votre cours de fitness, ou après une séance de natation. Et évitez d’en manger une chaque après-midi… (même si elles sont délicieuses !).

Cette recette rapide s’adapte aux goûts de chacun. Le plus ? Même les intolérants au gluten peuvent savourer ces barres aux céréales.

 

Les ingrédients pour préparer votre encas énergétique

Pour 10 barres aux céréales maison, vous aurez besoin de :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 100 g de sarrasin soufflé
  • 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Selon vos goûts, ajoutez 4 cuillères à soupe de : pépites de chocolat, ou bien de myrtilles, fruits rouges secs, petits morceaux de physalis séchés, etc. (Vous pouvez également faire un mélange).
  • En option: en hiver, ajoutez 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Pour les vegans : pour élaborer votre barre aux céréales, remplacez le miel par du beurre de coco.

 

La recette de la barre aux céréales maison

1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Mélangez les flocons d’avoine, le sarrasin soufflé et la compote de pommes. Ajoutez les pépites de chocolat (ou les fruits rouges, etc.), et la cannelle si vous aimez.

3) Dans un moule à brownie garni de papier de cuisson, étalez la préparation uniformément.

4) Faites chauffer au four durant 15 à 20 minutes.

5) Sortez du four, puis attendez quelques minutes avant de découper la préparation en lanières. Mais ne démoulez pas encore !

6) Lorsque la préparation a refroidi, démoulez les barres aux céréales maison. Et savourez !

Le plus ? Ces barres aux céréales peuvent se conserver quelques jours. N’hésitez pas à en faire d’avance ! Ensuite, emballez-les dans le film alimentaire lavable et réutilisable dont nous vous avons transmis le tutoriel

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