De beaux légumes d’été nous donnent envie d’en profiter… Que diriez-vous de préparer une délicieuse quiche végétarienne ?

Vous le savez, à La Gazette Bio, nous aimons nous régaler avec des recettes saines, simples et savoureuses. Et on ne doute pas que cette recette de quiche végétarienne saura ravir vos papilles…

Durée de préparation : 30 min               Cuisson : 50 min

 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 beaux poivrons (vous pouvez en choisir de différentes couleurs)
  • fromage de chèvre ou de brebis avec un peu de caractère (type bûchette)
  • 3 œufs
  • 20 cL de crème de soja
  • 30 cL de boisson végétal (lait de riz ou de soja)
  • 1 cuillère à café légèrement bombée de paprika doux
  • sel
  • poivre

 

Le pas-à-pas de la quiche végétarienne d’été

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C. Puis, dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée en formant un rebord. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond.

2/ Pour plus de fondant, enlevez la peau des poivrons ainsi que le centre et ses pépins. Coupez ensuite en fin morceau la chair des poivrons et répartissez-les sur le fond de tarte.

3/ Coupez des tranches de fromage de chèvre et disposez-les sur les poivrons.

4/ Dans un bol, mélangez les ingrédients restants : œufs, crème, sel, poivre, paprika, lait végétal… Ensuite, déversez sur la tarte (sur les poivrons et le fromage de chèvre).

5/ Enfin, faites cuire pendant 30 min à 180°C. Arrêtez le four et laissez encore votre quiche dedans pendant 10 min, avant de la sortir à l’air libre pour tiédir un peu.

Il ne vous reste plus qu’à… déguster !

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