Avec le printemps, une envie de colorer son assiette ?

Nous partageons avec vous la recette de la tarte spirale, un vrai régal aux légumes.

Durée de préparation : 30 min            Cuisson : 55 min

 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de fromage frais (brebis, chèvre, vache… à vous de choisir !)
  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de qualité
  • 20 cL de crème de riz
  • Sel (non raffiné)
  • Poivre (rose, blanc, noir… à votre convenance)

 

Le pas-à-pas de la tarte spirale

1/ Préchauffez votre four à 180°C puis étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte et formez un rebord.

2/ Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

3/ Après avoir lavé les légumes, taillez-les de façon à obtenir des tagliatelles de légumes grâce à un économiseur.

4/ Placez votre fond de tarte au four, pendant 10 min à 180°C. Puis retirez-le et laissez-le de côté.

5/ Abaissez le thermostat de votre four à 140°C.

6/ Etalez le fromage sur le fond de tarte. Ensuite, disposez les tagliatelles de légumes de façon à créer un effet de spirale. (Pour plus d’esthétisme, pensez à alterner les légumes et les coloris.)

7/ Enfin, dans un bol, mélangez tous les ingrédients de l’appareil (œufs, huile d’olive, crème de soja, sel, poivre) et versez sur la tarte spirale.

8/ Enfournez pendant 55 min (à 140°C).

Enfin, vous pouvez vous régaler !

Toute reproduction interdite

Ces articles pourraient également vous intéresser :