Avec le printemps, une envie de colorer son assiette ?
Nous partageons avec vous la recette de la tarte spirale, un vrai régal aux légumes.
Durée de préparation : 30 min Cuisson : 55 min
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 150 g de fromage frais (brebis, chèvre, vache… à vous de choisir !)
- 4 carottes
- 3 courgettes
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de qualité
- 20 cL de crème de riz
- Sel (non raffiné)
- Poivre (rose, blanc, noir… à votre convenance)
Le pas-à-pas de la tarte spirale
1/ Préchauffez votre four à 180°C puis étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte et formez un rebord.
2/ Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
3/ Après avoir lavé les légumes, taillez-les de façon à obtenir des tagliatelles de légumes grâce à un économiseur.
4/ Placez votre fond de tarte au four, pendant 10 min à 180°C. Puis retirez-le et laissez-le de côté.
5/ Abaissez le thermostat de votre four à 140°C.
6/ Etalez le fromage sur le fond de tarte. Ensuite, disposez les tagliatelles de légumes de façon à créer un effet de spirale. (Pour plus d’esthétisme, pensez à alterner les légumes et les coloris.)
7/ Enfin, dans un bol, mélangez tous les ingrédients de l’appareil (œufs, huile d’olive, crème de soja, sel, poivre) et versez sur la tarte spirale.
8/ Enfournez pendant 55 min (à 140°C).
Enfin, vous pouvez vous régaler !
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