Pour le premier repas de la journée, il y a deux cas de figure : ceux qui peuvent invariablement manger tous les jours la même chose, et ceux qui se lassent assez vite et cherchent de nouveaux goûts, de nouvelles associations à expérimenter. Si vous cherchez une idée de recette facile à réaliser et saine pour le petit-déjeuner, lisez ce qui suit…

 

Ingrédients :

  • 150 g de « yaourt » au soja nature
  • 2 cuillères à café bombées (maximum) de sucre complet
  • ½ banane
  • 1 kiwi
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de cranberries séchées
  • 1 cuillère à café de noix de coco râpée

 

La veille :

Au moins 4 heures avant de déguster cette recette (souvent la veille), commencer par incorporer les graines de chia dans un verre d’eau. Laisser reposer à température ambiante.

Pour quelle raison humidifier les graines de chia ? Celles-ci sont connues pour absorber l’eau (jusqu’à 10 fois son volume), ce qui peut poser des problèmes digestifs si vous les ingérer « sèches ». En effet, elles pomperont alors l’eau qui se trouve dans votre tractus digestif, ce qui peut conduire à un ralentissement du transit.

 

Le jour même :

  • Mélangez le yaourt au soja nature avec le sucre complet.
  • Pelez et coupez en fines rondelles une demi-banane.
  • Pelez le kiwi, puis coupez-le en quatre dans la longueur, avant de le détailler en fines rondelles.
  • Mesurez les quantités nécessaires de cranberries et de noix de coco râpée.
  • Dans le fond du bol, disposez les graines de chia humidifiées (en conserver une cuillère à café pour décorer, si vous le désirez) puis recouvrez avec votre yaourt de soja sucré.
  • Disposez sur le dessus de votre yaourt : le kiwi et la banane tranchés, la noix de coco, les cranberries et la cuillère à café restante de chia humidifié.

Vous pouvez déguster !

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